Top

 

摩洛哥堅果油,在全世界只有摩洛哥生產,被聯合國教科文組織列為世界遺產。

 

在摩洛哥,摩洛哥堅果油為當地每日生活所需的食品,除了日常美容以及食用之外,摩洛哥堅果油也會被作為禮物,贈送給新婚夫妻,可想見摩洛哥堅果油在當地人心中的地位是多麼崇高了 !

 

摩洛哥堅果的製作過程,從採收、曬乾、剝除果肉、敲開果實得到核仁、再手工磨製油,幾乎所有步驟都是由女人一手包辦。女性會集結在社區中心,聚成小圈圈,一邊辛勤地敲打果實,一邊和彼此談天說笑,唱歌跳舞。這份產業,也是讓當地女性能夠經濟獨立的重要推手 !

 

如何使用摩洛哥堅果油做為保養呢 ?

  1. 滋潤 : 每天早晚使用1-2滴,塗抹於臉部。
  2. 保濕 : 使用化妝棉取用適量摩洛哥堅果油,再加上化妝水,輕拍於臉部。
  3. 滋潤唇部+去角質 : 取適量的摩洛哥堅果油,混和少許紅砂糖,並置於唇部,輕柔地去除角質。或是直接將摩洛哥堅果油塗抹於嘴唇,讓嘴唇澎潤有彈性。
  4. 精華液 : 將摩洛哥堅果油加入精華液中,靜置讓皮膚吸收後再繼續下個保養步驟。
  5. 指緣油: 摩洛哥堅果油中含有大量的維他命E,能夠滋潤辛勞乾燥的雙手,並讓指甲強壯不易斷裂。只要在手部感到乾燥時,塗抹適量的摩洛哥堅果油,就能夠舒緩不適。

您的評論